20 экипажей бомбардировщиков Су-34 прошли подготовку для совершения сверхдальних перелетов

20 экипажей бомбардировщиков Су-34  прошли подготовку для совершения сверхдальних перелетов

Более 20 экипажей фронтовых бомбардировщиков Западного военного округа, дислоцированных в Воронежской области, прошли подготовку на интерактивном авиационном тренажере, для допуска к сверхдальнему перелету.

 

Летный состав изучил тактико-технические характеристики самолета для совершения сверхдальних перелетов, его технологическую базу и особенности пилотирования в экстремальных условиях.

После теоретических занятий экипажи прошли специализированный курс на наземных тренажерах и выполнили полеты на бомбардировщиках Су-34 по кругу, по маршруту и в зону.

Специализированный тренажер позволяет обучать летчика выполнению действий, связанных также и с дозаправкой самолета топливом в полете при визуальном обнаружении заправщика, как в простых, так и сложных метеоусловиях.

В ходе интенсивных занятий на данном тренажере летные экипажи успешно выполнили задания по сверхдальним перелетам фронтовых бомбардировщиков Су-34 с аэродромов Западного военного округа на аэродромы Восточного военного округа.

— Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Среди особенностей самолета – увеличенная до 4 тыс. км дальность полета, максимальная скорость – до 1900 км/час, а также новейшая система управления вооружением, — рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое