Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Март, 2018

Эксперты выяснили, что большинство россиян готовы покупать одежду и обувь неоригинальных брендов. Дарить контрафакт знакомым не хотят

Жители страны лояльно относятся к контрафактным товарам и охотно их покупают. Об этом заявили во время опроса юридической компании BrandMonitor 86% россиян. В нем приняли участие около 10 тысяч человек в возрасте от 18 до 55 лет. 

 

Чаще всего россияне покупают неоригинальную одежду, обувь и аксессуары. Причем делают это как в розничных магазинах, так и через онлайн-магазины. Еще около трети участников опросов готовы покупать контрафактные мобильные телефоны, телевизоры, принтеры и другие предметы бытовой техники. В конце прошлого году Роспотребнадзор выборочно проверял ввозимую в Россию одежду. Около 30% партий не соответствовала требованиям — владельцы не предоставили документов, на одежде не было маркировки.

— Дарить подделки россияне отказываются потому, что считают это «неприемлемым с моральной точки зрения», так считают почти 40% из тех, кто отказывается от таких подарков. Опрошенные считают это обманом, поясняется в исследовании. Только 13% респондентов из числа отказавшихся не стали бы делать такой подарок из-за беспокойства о здоровье получателя, — сообщает РБК.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: