Пожилым людям упростят сбор справок для получения компенсации на оплату капремонта

Пожилым людям упростят сбор справок для получения компенсации на оплату капремонта

Информацией о задолженностях владельцев квартир за капремонт старше 70 лет органы власти будут обмениваться между собой.

 

Депутаты Госдумы выступили с инициативой обязать региональные власти самостоятельно запрашивать информацию об отсутствии задолженности за капремонт у граждан старше 70 лет, имеющих право на получение льгот. Срок предоставления такой информацией Фондом капремонта или владельцем спецсчетов планируется ограничить пяти днями. Об этом говорится в предложенном на рассмотрении парламентариев законопроекте.

Если поправки в действующее законодательство будут принято, то пожилым людям больше не придется бегать по инстанциям в поисках справок. Сведения нужны для предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан.

Региональные власти вправе компенсировать расходы на уплату взноса на капремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет, – в размере 100%. Компенсация предусмотрена для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в размере 50%, 80 лет, – в размере 100%.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое