Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

5 Март, 2018

На Youtube вышел фильм о жизни ветеринарного госпиталя «Друзья»

Руководитель организации рассказала о том, как проходят лечение животные и с какими сложностями приходится сталкиваться в работе.

 

В Воронеже сняли мини-фильм о ветеринарном госпитале для бездомных животных «Друзья». Главными героями ленты стали собаки и кошки, оказавшиеся по разным причинам на улице. Руководитель госпиталя Наталья Молоткова провела экскурсию по «Друзьям». Чаще всего животных в госпиталь, а действует он уже десять лет на Лебедева, 10, привозят неравнодушные воронежцы. Кого-то сбила машина, кого-то порвали дикие собаки, кто-то выбросил животное на улицу — историй много, и все они трагические.

Первое, что необходимо госпиталю, — волонтеры. Животных много проживает в приюте, однако не хватает людей, которые смогли бы погулять с питомцами, убрать вольеры и покормить. Добровольцы приходят в «Друзья», но, к сожалению, постоянного волонтерского движения нет.

Еще в «Друзьях» нужно укрепить материально-техническое состояние. Врачам нужен рентген и медикаменты. Руководитель госпиталя призналась, что животные надолго не задерживаются в центре. После лечения, если не находится хозяин, собака или кошка выпускается на улицу. Цель работы «Друзей» — не пожизненно содержать животных, а лечить и оперативно находить им хозяев.

Наталья Молоткова прокомментировала создание в Воронеже муниципального приюта. По ее мнению, он не решит проблему бездомных животных в городе.

— Приют заполнится постояльцами в течение недели. Работать в нем будут люди, которые к своему делу будут относиться как к работе. Пришли, ушли. Для эвтаназии больных животных будут применяться дешевые лекарства, которые сделают их уход из жизни мучительным. Мы, например, применяем дорогие лекарства. Собака спокойно погружается в сон, откуда больше не выходит.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: