Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Февраль, 2018

Жители страны на мартовские праздники поедут отдыхать в Турцию, Таиланд и на Кипр

По оценкам экспертов, в период усиления морозной погоды жители России охотнее тратят деньги за поездки за границу.  Анализ был проведен порталом TURIZM.RU с участием сети туристических агентств.

 

В морозную погоду рост спроса на путевки в теплые страны составил 15-18%. Лидером направления стала Турция. Но с ростом популярности туров увеличились и цены. Потратить на путевку на два человека придется почти 102 000 рублей. В начале февраля эта сумма было чуть более 89 000 рублей.

Тройку лидеров замыкают Таиланд и ОАЭ. Средняя стоимость туров в этом направлении варьируется в районе 118 000 рублей. По прогнозам экспертов, предпочтения россиян не изменятся вплоть до середины апреля.

Четвертое и пятое место по популярности направлений принадлежит России и Кипру. Цены на туры растут все быстрее. На российских просторах отдых обойдется в 50 000 рублей, слетать на Кипр можно в среднем за 94 000 рублей. А среди самых дорогих рейсов, которые россияне выбирают этой зимой, называется Греция, Тунис. Здесь цена отдыха составит около 150 000 рублей.

В то же время россияне выкладывают суммы до 530 000 рублей на пятизвездочных виллах с «ультра все включено». Путевку по такой цене покупают на Мальдивы и Пхукет.

Еще читать:

Вадим Кстенин собирается участвовать в конкурсе на пост мэра Воронежа

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: