Воронежцы на летний отдых в Краснодарском крае потратят меньше денег. Отельеры ради покупателей снизили цену

Воронежцы на летний отдых в Краснодарском крае потратят меньше денег. Отельеры ради покупателей снизили цену

 

Туристические путевки на курорты Краснодарского края и Сочи упали в цене в среднем на 20%. Об этом 22 февраля сообщил портал «Вестник АТОР».

 

2017 год для многих отельеров был не таким прибыльным, как хотелось бы. Потому в 2018 году большинство из владельцев отелей не стали поднимать цены для туристов, а некоторые и вовсе, снизили стоимость заселения. Что повлекло за собой естественное снижение и цен на туристические пакеты.

Несмотря на снижение цен, ранее бронирование развивается очень слабо. Туроператоры связывают подобную тенденцию с Чемпионатом Мира по Футболу – некоторые туристы из-за страха перед беспорядками фанатов просто выбирают другие направления. Одной из причин называется и открытие турецкого направления. По прогнозам Виктора Толполкараева, генерального директора «НТК Интурист», роста спроса на направление внутрироссийского туризма не предвидится.

Реальные доходы россиян не растут, потому среднестатистический гражданин России предпочитает отдохнуть за границей и потратить на человека за 10 дней отдыха до 42 тысяч рублей, нежели провести отпуск, не выезжая за пределы страны, за 29-30 тысяч рублей на человека.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое