«Ленту» и «Пятерочку» назвали самыми популярными магазинами среди продовольственных ритейлеров

«Ленту» и «Пятерочку» назвали самыми популярными магазинами среди продовольственных ритейлеров

Самый большой рост в 2017 году показали «Лента» и сеть магазинов Х5 Retail Group. Об этом 21 февраля написало издание «Ведомости».

 

Российские ритейлеры подвели итоги своей деятельности в 2017 году. В тройку лидеров вошли Х5 Retail Group, «Лента» и «Ашан». Выручка торговой сети Х5 выросла до 1,29 триллионов рублей, а «Ленты» — до 365,2 миллиардов рублей. К концу года ситуация изменилась – первенство полностью забрала сеть продовольственных ритейлеров «Лента».

Лидер рынка прошлых лет — компания «Магнит» — отошел на задний план. Прогнозируемый рост выручки ритейлер не достиг. Снижение роста прибыли побило все рекорды. Прирост составил всего 6,4% против 23,4%, которые дала «Лента». Несмотря на прогнозы аналитиков, снижение продаж у «Магнитов» продолжается.

Что касается сети магазинов «Дикси», то здесь наблюдается рост снижения прибыли. Компания с трудом переживает смену руководства и пересмотр ассортимента. Выручка упала на 9%, это почти 282 миллиарда рублей.
Как утверждают аналитики «Сбербанка CIB», «Лента» стала самым быстрорастущим ритейлером на конец года. Продажи увеличились на 5,2%, а средний чек – на 4,6%. А вот в «Пятерочке» рост среднего чека замедлился.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое