В «РВК-Воронеж» незаконно взяли плату за опломбировку приборов учета воды с жителя города

В «РВК-Воронеж» незаконно взяли плату за опломбировку приборов учета воды с жителя города

Советский районный суд Воронежа отказал в жалобе заместителю гендиректора по безопасности «РВК-Воронеж» о привлечении к ответственности за незаконное взимание платы за опломбировку прибора учета воды. Об этом 19 февраля рассказали в региональном управлении антимонопольной службы. 

 

Воронежское УФАС России привлекло заместителя генерального директора по безопасности «РВК-Воронеж» к административной ответственности по части 12 статьи 9.16 КоАП РФ за незаконное взимание ООО «РВК-Воронеж» с граждан платы за опломбировку приборов учета воды. Поводом для этого стало заявление воронежца о том, что компания в нарушение требований действующего законодательства взимает плату за опломбировку прибора учета воды при его замене.

— Требованиями Закона № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов запрещено взимать плату за введение в эксплуатацию прибора учета воды (за исключением только одного случая — повторной опломбировки прибора учета воды в связи с повреждением потребителем пломбы). Ответственность за подобное нарушение предусмотрена частью 12 статьи 9.16 КоАП РФ. Должностное лицо ООО «РВК-Воронеж» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей соответственно, — отметили в УФАС.

Напомним, ранее генеральный директор ООО «РВК-Воронеж» уже привлекался за аналогичное правонарушение.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое