Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

16 Февраль, 2018

Эксперты назвали причины продажи Сергеем Галицким акций «Магнита»: устал или просчеты в бизнесе

Создатель крупнейшей в России розничной сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продает группе ВТБ 29,1% акций своей компании. Стоимость сделки составляет 138 млрд. рублей. Бизнесмен сохранил у себя 3% акций.

 

Первый зампред банка Юрий Соловьев на пресс-конференции в Сочи рассказал, что сделку по покупке доли в «Магните» профинансируют за счет средств группы ВТБ.

— Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить, — рассказал СМИ бизнесмен.

Эксперты, впрочем, полагают, что есть объективные и субъективные причины ухода Сергея Галицкого из бизнеса. Это падение реальных доходов населения, рост конкуренции и просчеты в ведении бизнеса. 26 января «Магнит» на официальном сайте опубликовал пресс-релиз с финансовыми результатами за 2017 год. Прибыль снизилась на 35% по сравнению с 2016. Но выручка выросла на 6,4%, а расходы в пресс-релизе почему-то не указали.

— Вполне возможно, что Галицкий просто устал от того, что столько лет занимался этим бизнесом. У него достаточно средств, чтобы вложить их в любой другой бизнес, которым он захочет заняться, — написало издание Газета.ру.

Ранее в интервью журналистам Сергей Галицкий говорил, что разрывается между тем, что занимается ритейлом и футболом. Он владеет футбольным клубом «Краснодар» и теперь намерен сосредоточиться на его развитии.

Игорь Вербицкий



Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще