Федеральные чиновники определили, за что отвечают управляющие компании при обслуживании домов

Федеральные чиновники определили, за что отвечают управляющие компании при обслуживании домов

Министерство строительства разработало новые правовые нормы, определяющие, за что именно отвечает УК при обслуживании многоквартирных домов. Об этом сообщает «Российская газета».

 
Действующие документы, регламентирующие перечень услуг УК, по мнению эксперта Высшей школы государственного управления РАНХиГС Игоря Кокина, , сильно устарели. Новый документ предусматривает 31 вид работ.
УК обязана содержать в должном порядке подвальные и чердачные помещения, ремонтировать крыши и фасады зданий. Теперь отвечать за эксплуатацию перекрытий, балок и целостность стен будет так же управляющая компания. Содержание подъездов так же будет в компетенции УК. Кстати, если в жилом доме имеется индивидуальное отопление, то об исправности узлов отопления и систем дымоудаления тоже отвечает управляющая компания. С полным списком работ можно ознакомиться на портале нормативных актов.

Нормативный документ носит рекомендательный характер и будет еще дорабатываться. На него возлагаются большие надежды – он должен помочь жителям навести порядок в правилах содержания и обслуживания многоквартирных домов.

Еще читать:

Марина Ракова на новом месте улаживает конфликт между жителями и коллегами из-за реконструкции парка стоимостью 1 млрд. рублей

Ольга Осеева, фото Павла Долгих
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое