Воронежские мостовики отремонтируют в 2018 году пять мостов

Воронежские мостовики отремонтируют в 2018 году пять мостов

Контракты были разыграны в прошлом году. 

 

В 2018 году по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ «Черноземуправтодор» будет завершен капитальный ремонт мостов через реки Тойда и Большой Лог на 310-м км и Студенец на 309-м км трассы. Объекты расположены в селе Васильевка Воронежской области. Работы на них ведутся с 2017 года, ввод в эксплуатацию запланирован в августе. Кроме того, в этот срок будет завершен капремонт моста через суходол на 453-м км Р-298

Мостостроители восстановят опоры, полностью заменят пролетные строения, мостовое полотно, опорные части и конструкции сопряжений. Габарит проезда по сооружениям увеличат с 8 до 10 метров, в соответствии с действующими нормативами III технической категории дороги. Для безопасности участников дорожного движения установят оцинкованное барьерное ограждение и композитное перильное.

Кроме того, до конца года планируется открыть движение по мосту через реку Хопер на 479-м км федеральной трассы Р-22 «Каспий» (подъезд к Саратову) — вблизи села Третьяки Борисоглебского района Воронежской области.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое