Авиакомпании ужесточат правила перелета пассажиров: за большой вес ручной клади будут брать плату и закрывать регистрацию за 60 минут до вылета

Авиакомпании ужесточат правила перелета пассажиров: за большой вес ручной клади будут брать плату и закрывать регистрацию за 60 минут до вылета

 

Воронежцы в феврале при вылете в другие города и регионы на самолетах авиакомпании «Аэрофлот» столкнутся с новыми правилами регистрации. Они начнут действовать в середине февраля. Агенты компании будут проверять весь ручной клади, и, если он превысит установленные нормы, то пассажиру придется оплатить сверхнормативный багаж. В случае если это е будет сделано, то авиакомпания может отказать ему в перелете.

В «Аэрофлоте» пояснили, что «размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна». Это, в конечном счете, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов.

— Возможно, на решение этой проблемы направлена новая инициатива. Авиавласти обсуждают возможность ограничить время регистрации на борт. Если сейчас регистрация закрывается за 40 минут до времени вылета самолета, новая норма позволит закрывать регистрацию за 60 минут до времени вылета рейса», — рассказал «Вестнику АТОР» один из представителей авиаотрасли.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое