Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Февраль, 2018

Воронежцы бьют тревогу: новый дом разваливается на глазах

В Воронеже сильно накренилось два подъезда жилого многоэтажного дома по улице Хользунова. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

 

В 17-этажке на улице Хользунова сильно накренились два подъезда. Она была построена в 2007 году. Однако ее состояние у жильцов вызывает тревогу. По ночам жильцы слышат треск и непонятные звуки, похожие на раскаты грома. От первого до последнего этажа между секциями невооруженным глазом видно огромную трещину, которую коммунальные службы уже пытались замазать.

Руководство управляющей компании и застройщик выясняют в суде, кто должен устранять проблему. Руководство УК утверждает, что при стройке были допущены ошибки, а застройщик – что УК плохо исполняет свои обязанности, и потому воды подмывают фундамент.

Жильцы дома уверены, что пока будет решаться проблема в судах, может случиться беда! Воронежцы сами обратились в центр судебной экспертизы, откуда получили заключение, что из-за ошибки при проектировании фундамента дом теперь оседает и наклоняется. Но к заключению застройщик отнесся скептически. Эксперты, чтобы дать такой вывод, должны были в течение года наблюдать за состоянием дома.

Ситуацию исправить можно, но для этого необходимо 100 миллионов рублей. Именно такую сумму назвали специалисты, которые готовы выполнить работу и обеспечить жильцам покой.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: