Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Февраль, 2018

«Пристрелить жалко, выбросить на улицу – тоже. Заберите!». Жительница Воронежа избавилась от двух породистых собак, узнав о своей беременности

Две породистые собаки по кличке Сальма и Стас пережили настоящее предательство. Их хозяйка узнала о том, что беременна, и избавилась от шестилетних животных. Она отдала их зоозащитникам. 

 

Породистые мордочки, мощь, сила с виду, и нежность, тоска и любовь в огромном сердце каждого песика. Две пары карих грустных глаз, в которых читается страх перед неизвестностью, и полное непонимание, почему их забирают чужие люди, а хозяйка равнодушно уходит прочь.

Собачки итальянской породы кане-корсо, когда их приютили волонтеры, выглядели плохо. Сальма и Стас последние дни перед своим «отъездом» провели в холодном сарае. Судя по фекалиям, питались сеном и зерном – тем, что нашли под ногами. У Сальмы — анорексия чистой воды, Стасик очень пуглив. Чем же провинилась неоднократно рожавшая самка? Ничем!

Кане-корсо – бойцовые собаки, их использовали для притравки гладиаторов еще в Древнем Риме. Им нужен особый уход и правильное воспитание, полноценное питание. Почему люди относятся к животным как к вещи, которую можно в любой момент выбросить, выгнать, отдать или пристрелить, как обмолвились бывшие мама и папа корсиканцев? А как же душа собаки? Самого верного и преданного существа на земле?

Сальма (слева) и Стас (справа) шесть лет жили с одной хозяйкой

Уважаемые заводчики, оставайтесь людьми всегда! Даже если вы забеременели, передумали или устали. Вы взяли на себя ответственность за судьбу живого существа, и никакая причина не может считаться веской, чтобы сломать ее.

Измученные, голодные, пугливые бойцовые собаки. Нет печальнее картины. Страшно представить, какому жестокому обращению они подвергались, если даже от громкого возгласа, топота ног или звука тормозов грозная мощь вжимается в землю и, поскуливая, ожидает удара.

Сальмочке и Стасу нужна семья. Родная семья, любящая. Стас – очень ласковый, добрый мальчик. Любит обнимашки и объятия, а еще – целоваться! Сальмочка – любит вкусняшки и гулять. Посмотрите в эти карие глаза. Может, именно вас ищет пес?

По вопросам обращайтесь в группу волонтеров или по телефонам:
8-903-652-38-60 Наталья, 8-909-211-22-33 Ирина.

Еще читать:

В Воронеже выбросили на улицу немолодого французского бульдога. Привязали к ларьку, сказали «не нужен»

Ольга Осеева



Рубрика: top sprava Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще