Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

7 Февраль, 2018

Американский пенсионер: «Я соглашусь жить в коробке в Лос-Анджелесе, чем вернусь жить в Воронежскую область!»

Автор популярного видеоблога никогда не был в нашем регионе, 13 лет назад переехал жить в США из Саратовской области. Но принципиальных различий между регионами он не делает. 

 

Житель Америки на своем канале на Youtube раскритиковал программу добровольного переселения россиян, проживающих заграницей, в Воронежскую область. Владимир Ячменников переехал в Чикаго 13 лет назад и, по его словам, ни за какие деньги не согласится возвращаться обратно. Он, еле сдерживая смех, жестко раскритиковал наш регион. По мнению блогера, в Воронежской области нет нормальной работы, царствуют продажные судьи, полиция и нет никакой инфраструктуры.

— Если выбирать между тем, чтобы жить в Воронежской области или в коробке в Лос-Анджелесе, даже думать не буду. Где моя коробка? — пошутил американец. — Да и кто поедет в Воронежской область, которую все никак не начнут бомбить?! Возьмем, допустим, инженера, работает в Германии, получает 100 тысяч евро в год. Что ему предложат в Воронежской области? Работу на тракторе на какой-нибудь станции? Небо и земля, что говорить. В Воронежской области нет никакой инфраструктуры, продажные судьи, продажная полиция. Неужели кому-то придет в голову переезжать из-за рубежа в Воронежскую область? Да, смотря какого рубежа. Если из Казахстана только…Возможно. Мне кажется, правда, что оттуда давно все удрали. А кто остался, вряд ли выберут Воронежскую область.

Владимир Ячменников в своем ролике назвал условия проживания в США «человеческими», а в Воронежской области — далекими от идеала.

— Я не пойму, зачем эту программу вообще придумали? На кого она рассчитана? — сокрушается пенсионер. — Конечно, никто не поедет. Если только взять под белые рученьки. Это как раньше в Советском Союзе приглашали белогвардейцев возвращаться в Россию. И куда их? В «Гулаг» сразу.

В завершении своей речи американский пенсионер предложил жителям СНГ и других стран хорошенько подумать, прежде чем связываться с программой переселения в Воронежскую область. По его мнению, есть вероятность сильно разочароваться.

Правительство России утвердило программу помощи россиянам, которые проживают за рубежом, по добровольному переселению в Воронежскую область. Ее реализация позволит привлечь в регион до 2020 года 32 тысячи соотечественников.

Игорь Вербицкий


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: