В Воронежстате озвучили причины смертности жителей региона. Горожане стали чаще гибнуть в ДТП и добровольно уходить из жизни

В Воронежстате озвучили причины смертности жителей региона. Горожане стали чаще гибнуть в ДТП и добровольно уходить из жизни

Инсульты, инфаркты, рак и заболевания головного мозга — основная тройка болезней, которые приводили к летальному исходу.

 

Воронежстат назвал основные причины смертности в регионе. Первую строчку в рейтинге занимают болезни сердца и сосудов. В 2017 году из-за инсультов и инфарктов умерло 13 тысяч 830 человек. Вторую строчку занимает рак. В прошлом году, по данным статистики, из-за злокачественных опухолей ушли из жизни 4 тысячи 245 воронежцев, что на 27 человек меньше, чем в 2016 году.

Однако онкология — не приговор. Гораздо больше жителей региона умерло от так называемых внешних факторов смерти (4 тысячи 321 человек). В Воронежстате зафиксировали рост количества смертельных ДТП и самоубийств на 19 и 31 случаи. Нередко к летальному уходу воронежцев приводили отравления алкоголем (322 случая), самоубийства (362 случая), убийства (61 человек), ДТП (440 человек), болезни органов дыхания (884 случая) и пищеварения (1273 человека).

От болезней нервной системы в 2017 году не стало 3143 жителей региона. К ним относятся заболевания головного мозга, в том числе и менингит. И еще одна причина смертности — инфекционные и паразитарные болезни. Они привели к кончине 147 горожан.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое