Оспорить плохое качество воды жителям Воронежа будет сложнее после перехода на прямые расчеты с поставщиками

Оспорить плохое качество воды жителям Воронежа будет сложнее после перехода на прямые расчеты с поставщиками

Вода по качеству может быть хорошей, но из-за гнилых труб ее свойства ухудшаются.

 

Жители Воронежа после перехода на прямые расчеты с поставщиками столкнутся с трудностями при подаче жалоб на ржавую воду. В настоящее время претензии к качеству воды собственники квартир могут предъявлять УК. Это их обязанность.

— Поставщики ресурсов, с которыми я общался, опасаются, что при таком раскладе они не смогут гарантировать предоставление действительно качественных услуг. Этот момент также необходимо отразить в законопроекте, узнав мнение представителей как РСО, так и УК. В остальном, как мне кажется, текущая редакция законопроекта должна устроить и поставщиков ресурсов, и управляющие компании, и собственников квартир. И, я думаю, это правильно, что переход на прямые договоры не будет повсеместным, как предполагалось в самом начале работы над документом, а сопряженным с решением жильцов МКД или с двухмесячным долгом управляющих организаций перед РСО. Значит, добросовестные УК так и продолжат отвечать за оплату потребленных ресурсов. Зато компании, которые намеренно не переводят деньги собственников помещений ресурсоснабжающим организациям, новый механизм быстро выдавит с рынка, — сообщает портал «Реальное ЖКХ».

Премьер страны Дмитрий Медведев в январе поручил Минэнерго, Минстрой и Минэкономразвития России обеспечить принятие закона в отношении деятельности служб ЖКХ до февраля 2018 года. Закон будет регулировать отношения жителей и ресурсопоставляющих организаций.

Еще читать:

Фотосессию противников добычи никеля в Новохоперском районе приравняли к несанкционированному митингу

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое