Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

22 Январь, 2018

Подготовка к Чемпионату мира по футболу обошлась бюджету в кругленькую сумму. Сначала чиновники планировали куда большие траты

В России завершается подготовка к чемпионату мира и озвучены суммы, в которые вылилось строительство инфраструктуры. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин озвучил сумму потраченных на подготовку мероприятия сумму. Она составила 480 миллиардов рублей. Именно столько понадобилось для подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу, который пройдет в нынешнем году.

Подготовка близится к завершению. Перед проведением организационных работ озвучивались суммы в триллион рублей. Но ее удалось сократить за счет существующей инфраструктуры и частных инвестиций в гостиницы, частные предприятия.

Алексей Сорокин подчеркнул в беседе с федеральными СМИ, что стадионы и тренировочные базы, которые создаются сейчас, будут служить жителям страны и в будущем. Впрочем, могут возникнуть сложности с использованием спортивных стадионов. Так как у нас нет мощных региональных команд, то они попросту, могут быть не востребованы.

В 2022 году Чемпионат мира примет у себя Катар. По данным из официальных источников правительство собирается вложить в подготовку 200 миллиардов долларов (это около 12 триллионов рублей).

Еще читать:

Как Вадим Кстенин потерял одну должность и обрел вторую

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: