Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

21 Январь, 2018

В четырех городах, где пройдет Чемпионат мира по футболу, возник дефицит мест в гостиницах

В Питере и Москве свободные номера есть, но цены на размещение — высокие.

 

В гостиницах российских городов, где летом пройдет Чемпионат мира по футболу, не хватает свободных мест, чтобы принять всех желающих. С таким заявлением выступили в Российском союзе туриндустрии.

По словам секретаря РСТ Ирины Тюриной, в Саранске, Волгограде, Самаре и Екатеринбурге на даты проведения Чемпионата забронированы почти все номера в местных гостиницах и отелях. Вся надежда на FIFA. В конце января Ассоциация должна снять часть квот, и освободившиеся места смогут арендовать туристы.

Зато в Москве, Сочи, Калининграде, Казани и Санкт-Петербурге нет никакого дефицита мест. Футбольные болельщики могут с легкостью выбрать отель или гостиницу. Впрочем, цены на некоторые номера, говорят в РСТ, кусаются. Это неудивительно: отельеры повышают стоимость на размещение в номерах во всех странах, если там проходит крупное спортивное мероприятие.

— Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Ростов-на-Дону. В Екатеринбурге состоятся матчи между Египтом и Уругваем (15 июня), Франции и Перу (21 июня), Японией и Сенегалом (24 июня) и Швецией и Мексикой (28 июня). Саранск порадует футбольных фанатов встречами Перу — Дания (16 июня), Колумбия — Япония (19 июня), Иран — Португалия (25 июня), Панама — Тунис (28 июня). В Самаре запланированы игры, в которых встретятся Коста-Рика и Сербия (17 июня), Дания и Австралия (21 июня), Уругвай и Россия (25 июня), Сенегал и Колумбия (28 июня). В Волгограде на футбольное поле выйдут сборные Туниса и Англии (18 июня), Нигерии и Исландии (22 июня), Саудовской Аравии и Египта (25 июня), Японии и Польши (28 июня), — говорится в сообщении агентства TURIZM.RU.

Еще читать:

В Воронеж пришла настоящая зима. Горожане делятся снимками в соцсети

Матвей Сурин


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: