Жители страны предпочли провести январские праздники в Сочи, Таиланде и ОАЭ

Жители страны предпочли провести январские праздники в Сочи, Таиланде и ОАЭ

Жители страны с размахом отпраздновали Новый Год. Где отдыхали туристы из России в 2018 году, рассказывает «Вестик АТОР». 

 

По статистике туристических агентств, лидерами по проданным турам стали Сочи, Таиланд и ОАЭ. Лидирует город Сочи. Горнолыжные курорты и здравницы в этом году приняли рекордное количество туристов. Отдохнуть в окрестностях Сочи можно было за 60-70 тысяч рублей за 5 ночей в 3х-звездочных отелях. В 4х-звездочных стоимость 5 дней достигала 180-200 тысяч. Таиланд традиционно занимает лидирующие позиции из года в год. Пхукет и Паттайя приняли до 21% российских туристов. Стоимость путевки очень даже демократичная – 11 ночей с завтраком обошлись россиянам в 150-180 тысяч рублей. Поездка в ОАЭ обошлась туристам в 110-120 тысяч рублей с одним или двумя завтраками. Особенной популярностью пользовался Дубай и Шарджа.

По остальным направлениям поток туристов был незначителен – Индия, Чехия, Израиль и Иордания, Кипр, Турция и Вьетнам. Среди горнолыжных курортов лидировали Болгария, Австрия и Барселона в Испании. Что касается отдыха внутри страны, то большее количество отдыхающих бронировали номера в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Причем, стоимость гостиницы в новогодние каникулы в Москве была относительно не высока – в районе 3800 рублей. В Питере номера в отеле стоили до 4700 рублей.

В десятку лидеров также вошли Ярославль, Великий Новгород, Казань, Вологда, Кисловодск и Калининград.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое