Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

15 Январь, 2018

Жители страны смогут попасть в Египет на отдых через Каир

Из столицы Египта будут ходить автобусы до популярных курортов.

 

Российские туристы смогут посетить Египет, но только через Каир. Как сообщили «РИА Новости», с этого года туроператоры могут формировать любой тур в страну пирамид, но по строгим правилам.

По словам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, Египет снова открыт для туризма. Но осуществлять перелет в эту страну можно лишь через постоянные рейсы в Каир. Данное положение регулируется Указом президента России от 2 января, где говорится, что туроператорам разрешается формировать направление туров по своему усмотрению. Ростуризм в это не имеет право вмешиваться. Только при формировании туров следует учитывать, что разрешено авиасообщение со страной пирамид лишь через Каир. О чартерных рейсах в другие города Египта или перевозки пассажиров через третьи страны речь не ведется.

Ранее федеральные СМИ писали, что отдыхающие могут доехать до самой столицы только, и что якобы автобусный трансфер недопустим в другие города Красноморья. Руководитель Ростуризма заверил, что озвученная прессой информация не соответствует действительности. Египет открыт для российских туристов.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: