Воронежцы обсуждают, что в новую школу в Советском районе будут брать детей только с одной улицы

Воронежцы обсуждают, что в новую школу в Советском районе будут брать детей только с одной улицы

Жители микрорайона Шилово в нервном напряжении ожидают окончание строительства школы.

 

В Советском районе Воронежа на Острогожской еще не построена новая школа, а родители будущих учеников уже в панике. Горожане в группе микрорайона Шилово обсуждают, что в учебное заведение будут принимать ребят с одной улицы — Острогожской. Такая информация была озвучена на родительском собрании в расположенной в Шилово школе №92. Оно якобы было принято в управлении образования Воронежа. На оставшиеся места наберут мальчиков и девочек, проживающих на Курчатова и Междуреченской. Поскольку все три улицы находятся рядом, мамам и папам непонятно — почему власти решили так неравно поделить места для будущих учеников?

Детям с улиц Курчатова и Междуреченская ближе ходить в школу на Острогожской, чем ездить на автобусе на Теплоэнергетиков

 

— К декабрю, когда школа будет сдана, уже построят дома на Острогожской как на Курчатова и Междуреченской вместе взятыми, попасть в нее, думаю, можно будет, но как всегда не бесплатно, — написал в соцсети Сергей.

— Мы — первоклашки, у нас было собрание, и учительница сказала про разделение улиц. Было собрание в управлении образования (если не ошибаюсь), там им и сказали, директор уже назначен, — рассказала Юлия.

— Домов может и сдадут много, но их еще заселить нужно. По-моему, бред полный, что не будут брать с Курчатова и Междуреченской, — считает Светлана.

— Значит, будем писать жалобы, вплоть до президента. Или пусть тогда на Курчатова ещё строят или где-нибудь рядом. Кстати, где-то читала, что ещё будут школы, — поделилась мнением Марина.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое