Жителям страны в будущем будет тяжело заслужить страховую пенсию

Жителям страны в будущем будет тяжело заслужить страховую пенсию

Если у пенсионера нет 15-летнего стажа работы, то он будет довольствоваться денежной поддержкой от государства по старости.

 

Жителям страны в ближайшие годы все чаще и чаще будут отказывать в начислении пенсии по старости, или страховой части. Об этом сообщает  пресс-служба Пенсионного Фонда России, ссылаясь на информацию от экспертов. Причиной столь неприятного обстоятельства послужит отсутствие у россиянина трудового стажа или недостаточное количество пенсионных баллов. Причем даже если у человека есть опыт работы, но маленький, меньше восьми лет, то его в Пенсионном фонде не примут к расчету. Уже к 2025-2027 годам необходимый стаж для получения страховой пенсии будет равен 15 лет. На данный момент в получении страховой части пенсий отказано 1,2% гражданам, подавших документы. Это чуть менее 9 тысяч жителей по всей стране.

Судя по отзывам профессионалов, это число будет только расти. Министр труда Максим Топилин утверждает, что те граждане, которым отказали в получении страховой пенсии, будут получать социальную пенсию. Если ее размер выйдет менее прожиточного минимума, то предусмотрена доплата до достижения уровня минимально установленного размера пенсии.

Напомним, на 2017 год необходимый стаж для начисления страховой части составляет 8000 рублей.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое