Власти утвердили список стран, где сотрудникам МВД разрешили провести отпуск

Власти утвердили список стран, где сотрудникам МВД разрешили провести отпуск

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев утвердил перечень стран, куда смогут поехать сотрудники МВД в 2018 году. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

 

Список доступных для отдыха полицейских и их родных мест определялся исходя из безопасности стран по криминальному и военно-политическому положению. Учитывались также традиционно санитарно-эпидемиологическое и природно-климатическое состояние стран. В список стран ближнего зарубежья, где могут провести отпуск сотрудники МВД, вошли Армения, Азербайджан, Абхазия, Южная Осетия, Белоруссия. В Китай, Кубу и Вьетнам также можно подавать рапорт о разрешении на выезд. Сотрудники МВД смогут посетить и дружественные страны бывшего СССР – Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Список, впрочем, небогат на выбор. В Китае, Абхазии, Вьетнаме и Кубе доступен пляжный отдых, а остальные страны представляют в большей степени экскурсионную ценность.

Есть определенные сложности и с посещением Узбекистана – здесь сильную роль играет сезонность и высокая цена на перелет, потому направление не пользуется успехом. В замешательство приводит и наличие Туркменистана в списке разрешенных стран – получить визу в эту страну сложно, потому организованного туристического сообщения с этой страной нет. Тем не менее каждый турист, даже если он сотрудник Министерства внутренних дел, найдет для себя что-то интересное.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое