Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Январь, 2018

«Единый расчетный центр» подсчитал коммунальные долги воронежцев в 2017 году

По квитанциям за жилищно-коммунальные услуги жители недоплатили 225 млн рублей.

 

Подводя итоги ушедшего года, АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» (ЕПСС) проанализировало платежную дисциплину своих абонентов. Выяснилось, что в 2017 году они задолжали за жилищно-коммунальные услуги 225 млн рублей.

182 млн рублей недополучили ресурсоснабжающие организации, а 43 млн рублей – управляющие компании и ТСЖ. Для наглядности специалисты расчетного центра пояснили: на эти деньги можно было бы отремонтировать почти 30 км ветхих водопроводных сетей и заменить 20 пассажирских лифтов.
По статистике самыми недобросовестными абонентами оказались жители муниципальных квартир. Только на их «долю» пришлось 100 млн рублей от общей суммы долга. Из 8 тысяч владельцев лицевых счетов таких квартир, половина вообще не оплачивает свои квитанции. А у некоторых сумма долга уже превысила 1 млн рублей.

Как оказалось, повлиять даже на таких злостных неплательщиков непросто.
– Одним из досудебных средств понуждения к уплате долга может стать ограничение горячего водоснабжения, электроэнергии и водоотведения, и некоторые ресурсоснабжающие и управляющие организации практикуют подобные процедуры. Однако на федеральном уровне идет обсуждение запрета таких радикальных мер. Так что не исключено, что в ближайшее время единственным способом воздействия на таких абонентов останется только обращение в суд, – пояснил технический директор ЕПСС Павел Колтаков.

Еще читать:

Олегу Котову и его покровителям силовики передали «привет»

Александр Морозов


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: