Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Январь, 2018

Стало известно, какие долги спишут индивидуальным предпринимателям и жителям страны в новом году

В третьем слушании депутаты Госдумы приняли закон, утверждающий поправки в Налоговом кодексе. Некоторых индивидуальных предпринимателей и физических лиц ждет большая радость: долг по налогам, образовавшийся на первое число января 2015 года будет аннулирован. Об этом сообщают федеральные СМИ.

 

С ИП будут сняты задолженности по налогам, пеням и страховым взносам. Физическим лицам будет аннулирован долг по налогу на транспорт, по земельному налогу и налогу на имущество.

Но имеются и исключения. ИП придется погасить долги за добычу полезных ископаемых из недр земли и за переправку коммерческих грузов через границу РФ. Но, наряду с исключениями, предпринимателям спишут долги по страховым взносам за период до 1 января 2017 года включительно. Только такое положение действует в отношении тех предпринимателей, которые не вели отчетность.

Физические лица получат налоговую амнистию на НДФЛ доходы, полученные с 1 января 2015 года по 1 декабря 2017, но налог с которых не был взят налоговой службой. Исключение составят доходы, предусмотренные статьей 212 и 211 НК РФ.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: