Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Январь, 2018

Туристы полетят на отдых в Египет не раньше зимы 2018 года

На 2018 год власти Египта надеются на улучшение сообщения между Россией и Египтом и планируют принять на курортах красноморья как минимум 2 миллиона россиян. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России. 

 

По данным исследований, поток туристов в Египет в 2017 году вырос на 44 процента. Основная часть туристов из Германии (почти 1,2 миллионов туристов) и из Украины (более 500 тысяч туристов). В 2018 году правительство Египта планирует принять около 12 миллионов отдыхающих, возлагая надежды и на российскую сторону.

Поток российских граждан возможен только при наличии чартерных рейсов из российских городов. Минтуризма ждет возвращения чартеров уже в апреле этого года, российская же сторона никаких сроков не называет. Если предположить, что встреча сторон по этому вопросу произойдет в апреле, то на проверку воздушного сообщения и подготовку документов потребуется время. Поэтому говорить о возобновлении чартерных рейсов раньше зимы 2018-2019 года говорить не приходится.

По данным крупных туроператоров, перевозки туристов возможно осуществлять через Каир и Стамбул. На некоторых сайтах уже можно купить путевку в Хургаду или Шарм-эль-Шейх.

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: