Представителям бизнеса будут выдавать кредиты под 6,5% в год

Представителям бизнеса будут выдавать кредиты под 6,5% в год

В 2018 году правительство страны будет субсидировать банкам часть кредитов для выдачи малому и среднему бизнесу на льготных условиях. Об этом сообщается на сайте пресс-службы правительства 8 января. Указ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

 

Субсидироваться будут лишь те банки, которые будут выдавать среднему и малому бизнесу кредиты под максимально выгодный процент для заемщика – 6,5 процентов в год. Помимо этого, кредитные организации смогут рассчитывать на субсидии до 3,5 процентов из федеральной казны.

Исходя из программы субсидирования, одна организация – заемщик может получить кредит в размере от 3 до 100 млн. рублей сроком на три года. До миллиарда рублей сроком на 10 лет смогут получить заемщики, которые планируют реконструкцию зданий, замену рабочего оборудования или модернизацию производства.

К предприятиям малого бизнеса относятся сельское хозяйство и вся обрабатывающая промышленность, связь, энергетика и транспорт, здравоохранение и туризм, обработка, утилизация отходов и т.д. Также на льготное кредитование смогут рассчитывать предприятия оптовой торговли в моногородах и Дальнем Востоке. Под льготы попадают и предприятия, развивающие технологии, науку и технику.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое