Анна Левченко похвалила воронежских силовиков за успешную борьбу с педофилами

Анна Левченко похвалила воронежских силовиков за успешную борьбу с педофилами

Девушка рассказала о своей работе по защите прав детей федеральному СМИ.

 

Воронежская область вошла в число «проблемных» регионов, откуда зафиксировано большое число обращений в «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента». Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала основатель организации, охотница за педофилами Анна Левченко. Девушка призналась, что к ней и ее коллегам часто обращаются за помощью сотрудники правоохранительных органах.

— Больше всего обращений из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской, Ростовской, Воронежской областей, Башкирии и Краснодарского края. В мегаполисах это связано с банальной плотностью населения. В Ростовской области, Краснодарском крае и Башкирии сильное влияние национальных диаспор. Изнасилование считается позором. Причем позором не для насильника, а для жертвы, — насильника все выгораживают. Воронежская же область просто хорошо работает на выявление, — рассказала Анна Левченко.

Общественная активистка в интервью федеральному изданию привела говорящие цифры. За десять лет ей удалось подключить к поискам злоумышленников несколько сотен волонтеров по всей стране и отправить в тюрьму 172 педофила. Их жертвами стали 1 тысяча 640 детей.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое