«Воронежсельмаш» отметил столетний юбилей

«Воронежсельмаш» отметил столетний юбилей

 

Наступающий год руководство предприятия встречает оптимистично.

Завод «Воронежсельмаш» в конце декабря отметил столетний юбилей. Руководство предприятия организовало для сотрудников и ветеранов торжественный концерт. Председатель совета директоров и депутат Воронежской областной Думы Григорий Чуйко первым поздравил коллектив. Господин Чуйко поблагодарил сотрудников за их труд, заметив, что ему посчастливилось работать в сплоченном и дружном коллективе. Каждый рабочий любит свое дело, работает эффективно, создают надежный в эксплуатации продукт. Некоторые рабочие имеют одну запись в трудовой книжки. Они пришли на завод в совсем юном возрасте, и уже готовятся выйти на пенсию.

— Когда мы ведем переговоры с иностранными партнерами, им внушает уважение наша столетняя история, — отметил в своем торжественном слове Григорий Чуйко.

Сегодня завод «Воронежсельмаш» выпускает оборудование для очистки и хранения зерна. Клиентами предприятия являются отечественные и зарубежные компании. Благодаря обновленной материально-технической базе завод в борьбе за заказы конкурирует с ведущими изготовителями сельскохозяйственной техники.

— Мы встречаем Новый год с уже готовым пакетом заказов. 2017 год был сложным и ответственным, но мы его преодолели – отметил он. — Завод – это особый труд. Те, кто неспособен ответственно трудиться, очень быстро отсюда уходят. И остаются только те, кто любит свое дело и нашу страну, — подчеркнул Григорий Чуйко.

В этом году на предприятии запустили новую машину. Проект машины очистки семян был разработан конструкторами воронежского завода аграрного машиностроения. Ее отличительные особенности заключаются в том, что она способна работать при повышенной засоренности вороха семян длинными и крупными примесями. Покупатели используют оборудование для первоначальной очистки зерновых, зернобобовых, масличных культур. Машина помогает фермерам сохранить качественное зерно.

Праздник проходил на территории нового завода «Воронежсельмаш» в Масловским индустриальном парке. Кстати, с момента открытия на этом месте обновленного завода прошло ровно пять лет, так что в этом году у «Воронежсельмаш» — двойной юбилей.

Поздравил коллектив предприятия и руководство департамента промышленности области. Cвыше 40 сотрудников «Воронежсельмаша» получили на праздничном концерте подарки и денежные призы.

— Успех каждого нового дня — это основа завтрашнего благополучия и стабильности нашего предприятия. Сегодня завод заметно наращивает объемы производства и имеет перспективные заказы. Это значит, что у нас с вами есть будущее, значит, будем работать на благо своих семей и своего родного предприятия, — сказал генеральный директор ООО «Воронежсельмаш» Роман Карпенко.

Столетний юбилей сотрудники отпраздновали вместе с вступлением в новый 2018 год. Поэтому вечер сопровождался новогодними номерами и поздравлениями.

Для справки:

Датой создания завода считается 1917 год. Тогда фабрикант Антон Николаевич Петичев построил и приступил к оборудованию первого в Воронеже завода электротехнической отрасли. После революции завод начинает выпускать первый инновационный продукт того времени – ручной триер, который производит революцию в зерноочистительном производстве. Во время Великой отечественной войны, как и многие заводы, «Воронежсельмаш» работал на нужды нашей родины – выпускал авиационные двигатели. Во время боев за освобождение Воронежа корпуса цехов были сильно разрушены, но сразу после освобождения города началось долгожданное возрождение завода и уже 17 мая 1946 г. был изготовлен первый послевоенный триер, а с 1948г. начался выпуск сложных зерноочистительных машин. В целом за послевоенные годы заводом выпущено более 2 млн. зерноочистительных машин, укомплектовано более 60 тысяч зерноочистительных комплексов. Сегодня продукция завода поставляется почти в 60 регионов России страны и за пределы Российской Федерации. Обновленная производственная база «Воронежсельмаша» позволяет заводу успешно конкурировать не только с отечественными, но и с зарубежными изготовителями сельскохозяйственной техники с мировым именем.

Александр Морозов
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу

Самое читаемое

Самое комментируемое