Воронежцы обсуждают, стоит или нет вырубать деревья в Нагорной Дубраве ради строительства новой дороги

Воронежцы обсуждают, стоит или нет вырубать деревья в Нагорной Дубраве ради строительства новой дороги

Горожане считают, что столица Черноземья должна развиваться, и новая трасса разгрузит Московский проспект.

 

Депутаты Воронежской городской Думы на сессии 20 декабря проголосовали за программу развития транспортной инфраструктуры областного центра. Она предусматривает строительство дороги в объезд Московского проспекта по территории, где сейчас находится Нагорная Дубрава. Обсуждение этой темы — стоит вырубать растущей в ней дубы и другие деревья или нет — развернулось в группе «Типичный Воронеж» в соцсети.

Дороге быть. Сам живу на этом районе, и обалдеваю от того, что весь город сейчас прется через Ломоносова в объезд Московского. С октября не видел ни одного утра без пробок. 

У ЛЭП и у дороги есть охранные зоны. Если эти зоны соединить — вырубать меньше придется. Дорога не просто четыре полосы, по полосе обочина с каждой стороны, пожарный отступ можно посмотреть на М4, сколько пространства там вырублено вокруг дороги.

Или задвинуть ЛЭП подальше, а на ее месте дорогу пусть строят. Ну потратятся на провода лишние, ничего страшного.

 

Все класть хотели на лес, активно против те, кто там живет и не хочет под окнами оживленную дорогу. Город растет и расширяется, от этого никуда не деться. Вероятнее всего, через какие-нибудь 10-15 лет там вовсе не будет леса, а будут стоять многоэтажки. Если эта дорога сможет разгрузить уже имеющиеся, то это однозначно плюс. А стоять в пробках в забитой маршрутке намного неприятней чем в машине, так что протесты пешеходов мне совсем непонятны, от этого станет легче всем.

 

«Общественники» эти либо отстаивают личные интересы, т.к. у них дома рядом, либо пиарщики, которые сами себя продвигают и рекламу создают.

 

Дорога — это лишь предлог. Отличная возможность для освоения средств, а в отдалённой перспективе все окрестности проектируемой дороги застроят прекрасными жилыми комплексами. Северный заканчивается и нужны новые территории для воплощения чудесных архитектурных решений в виде 10-этажных бетонных коробочек.

Матвей Сурин

Фото - www.newspaper.moe-online.ru/view/242209.html

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое