Желающим оформить ипотеку без первоначального взноса выдадут отказ

Желающим оформить ипотеку без первоначального взноса выдадут отказ

Центральный банк России примет ограничения по выдачи жителям страны ипотечных кредитов. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

 

Финансовый регулятор подготовил письмо в адрес Агентства по ипотечному жилищному кредитованию с предложением обсудить меры по сдерживанию бурного роста ипотечного кредитования. В ЦБ уже решили, как минимизировать риски невозврата. Регулятор собирается ужесточить требования к кредитам с первоначальным взносом менее 20% и запретить выдавать ссуды клиентам, не сделавшим первоначальный взнос.

— В случае если эти сдерживающие факторы не помогут и риск останется, ЦБ может ужесточить требования также к ипотечным кредитам других категорий, — пишет «Коммерсант».

В Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию заявили, что стабильные цены на недвижимость и качество ипотечного портфеля доказывают, что причин для появления ипотечного «пузыря» нет.

Еще читать:

Замглавного врача противотуберкулезного диспансера опасается увольнения после жалоб в Департамент здравоохранения на невыносимые условия труда и зарплату

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое