Поставщикам коммунальных услуг предложили воздержаться от «террора» неплательщиков

Поставщикам коммунальных услуг предложили воздержаться от «террора» неплательщиков

Жильцы чаще не платят за ЖКХ из-за отсутствия денег, и руководители предприятий не должны ограничивать поставку ресурсов.

 

Поставщикам коммунальных услуг хотят запретить отключать воду, отопление и водоотведение за неоплату от жильцов. Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Госдуму. Его авторами выступили лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и руководитель комитета по ЖКХ Галина Хованская.

В настоящее время запрет на отключение воды и отопления тем, кто не платит, регулируется постановлением правительства страны. Хотя отдельными нормативными актами кабинета министров ограничения сняты. Из-за неразбирихи поставщики вправе прекращать подачу ресурсов неплательщикам.

— Блокировка водоотведения создает бытовой дискомфорт не только для должника, но и для его соседей, у которых никаких долгов нет, — считает Сергей Миронов. — Не говоря уже о том, что такая практика полностью противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Если жильцы обращаются в суд, то они, как правило, выигрывают дела. Но чтобы поставить все точки на i, депутатам Госдумы, по мнению, эсеров нужно принять закон о запрете отключения коммунальных услуг должникам. Ведь порой люди не платят не из-за желания сэкономить деньги, а из-за банального их отсутствия.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое