Ипотечную ставку ограничат шестьюпроцентной «рамкой» через пять лет

Ипотечную ставку ограничат шестьюпроцентной «рамкой» через пять лет

Федеральные чиновники назвали дату, когда ссуды на покупку жилья будет выгодно оформлять россиянам.

 

Жители нашей страны в скором времени смогут брать ипотеку под 6% в год. Об этом заявил СМИ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Снижение ставки по кредитам на покупку жилья произойдет в ближайшие годы, после того как завершится реализация государственной программы ипотечных займов для молодых семей. Из бюджета сегодня клиентам банков, участвующим в программе, компенсируется около 4-4,5% ставки. Через пять лет благодаря поэтапному снижению ключевой ставки ЦБ сократится и ипотечный «процент». Он составит 6%. Государство перестанет помогать выплачивать дополнительные проценты.

Покупка собственных квадратных метров, безусловно, серьезный шаг в жизни каждого человека. К выбору недвижимости необходимо подойти ответственно. Немногие знают, что на такого рода сделках можно вернуть часть потраченных денег обратно. На основании статьи 220 НК РФ за покупку любой недвижимости покупатель вправе вернуть часть от суммы потраченных средств в виде налогового вычета. Как получить такую компенсацию и правильно ее оформить, читайте в нашей статье.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое