Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Декабрь, 2017

Открытие воздушной границы между Москвой и Каиром интерес россиян к отдыху в Египте не вызовет

Путешественники ждут возобновления авиаперелетов между городами России и курортами Египта.

 

Туристические компании восприняли новость об открытии воздушной границы между Москвой и Каиром со сдержанным оптимизмом. Об этом сообщает агентство Турпром.

Туры через Каир в Шарм-эль-Шейх и Хургарду не будут пользоваться спросом у путешественников. Поездка для них будет долгой и утомительной, так что желающих испытать подобное удовольствие найдется немного. Владельцы туристических компаний заявили, что о росте количества путешественников можно будет говорить в том случае, когда самолеты начнут летать в египетские города-курорты. Однако когда это случится, никто сегодня из экспертов не берется сказать.

— Это могут быть месяцы, а могут быть и годы. Аэропорты переделываются, работа идет, но сколько продлятся проверки – прогнозировать очень трудно», — отметил глава принимающей египетской турфирмы «ALS-Tour» Алексей Заливин.

Египетский туристический рынок уже привык обходиться без россиян и подстроиться под прием жителей Европы и США.

— Цены серьезно упали, но с возвращением российского рынка они, скорее всего, пойдут вверх, что конечно, хорошо для египетского турсектора. Именно поэтому русских здесь так ждут», — оценил Алексей Заливин.

Ранее египетские курорты в год посещали 2,9-3,4 млн. россиян.

Игорь Вербицкий


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: