Если не случится ЧП. Воздушная граница между Египтом и Россией откроется в начале 2018 года

Если не случится ЧП. Воздушная граница между Египтом и Россией откроется в начале 2018 года

Египетские болельщики помогли руководителям двум стран договориться о возобновлении авиарейсов.

 

В феврале 2018 года власти России и Египта собираются восстановить авиасообщение между двумя государствами. Об этом говорится в сообщении российской Ассоциации туроператоров.

11 декабря президент Владимир Путин встретился с главой Египта Абдулом-Фаттахом ас-Сиси. Во время переговоров было принято решение возобновить авиаперелеты между странами. Первой «ласточкой» станут рейсы между Москвой и Каиром. Самолеты полетят по маршруту в феврале 2018 года.

После того как будет опубликован официальный документ, возобновляющий авиаперелеты, будут внесены изменения в указ президента.

— Египет проявил интерес к поездкам в Россию в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Открытие прямого авиасообщения позволит болельщикам прилетать на матчи без пересадок в других странах, — отметили в Ассоциации туроператоров.

Напомним, что авиасообщение с Египтом было прервано осенью 2015 года. 31 октября в небе над Северным Синаем из-за заложенной бомбы взорвался самолет «Боинг». В результате теракта погибли 224 человека. После этого российские власти приняли решение о запрете авиаперелётов в Египет.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое