Картина воронежской студентки покорила жюри. Покажут в Москве гостям из Японии

Картина воронежской студентки покорила жюри. Покажут в Москве гостям из Японии

Конкурс художественных работ был посвящен теме противостояния человека и болезни.

 

Работа студентки 2-го курса архитектурного факультета Воронежского государственного технического университета Арины Четиной была объявлена лучшей по итогам творческого конкурса «Такеда. ART/HELP. Преодоление». Теперь она будет включена в экспозицию международного выставочного проекта «Преодоление», реализуемого в рамках Года Японии в России. Выставки пройдут с 6 февраля по 10 марта 2018 года в Центральном выставочном зале «Манеж», Санкт-Петербург, а затем с 16 марта по 13 апреля 2018 года в МГВЗ «Новый Манеж», Москва.

В ноябре 2017 года молодые художники представили на конкурс свои работы, посвященные теме противостояния человека и болезни, а также тем внутренним и внешним ресурсам, которые могут оказать неоценимую помощь пациенту: надежда, сила воли, неравнодушие окружающих, любовь и поддержка близких.

Аллегория преодоления в работе Арины Четиной— мальчик, мучительно поднимающийся по канату. «Канат — это сложный путь, который предстоит пройти больному, чтобы выжить. Он должен быть этим мальчиком, который превозмогая боль, движется только вперед. Человек ни в коем случае не должен сдаваться. До последнего вздоха — борись», — считает художница.

Поднимать вопрос развития паллиативной помощи и новых технологий в медицине необходимо на самых разных уровнях – среди чиновников, широкой общественности и экспертного сообщества. Крайне важно, чтобы последние достижения современной медицины стали доступны пациентам со сложными заболеваниями, и чтобы пациенты получали столь необходимый им уход. А для того, чтобы это произошло, общество должно быть информировано о возможностях современной медицины.

Еще читать:

Стала известна сумма, положенная воронежским семьям при рождении или усыновлении первого ребенка


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое