Владелец автобуса «Москва-Воронеж» зарабатывает за год 15 млн. рублей

Владелец автобуса «Москва-Воронеж» зарабатывает за год 15 млн. рублей

Сверхприбыли затмевают разум перевозчиков, которые нередко выпускают на линии старую автотехнику.

 

Один автобус, курсирующий по маршруту «Москва-Воронеж» и обратно, приносит его владельцу 15 млн. рублей в год. Об этом заявил лидер движения «СтопХам» Дмитрий Чугонов, пишет издание Lenta.ru.

По его словам, из-за желания получить сверхприбыли владельцы автобусов закрывают глаза на неважное техническое состояние и используют устаревшую технику.

— Мне не нужны ни газ, ни нефть, дайте мне один автобус, который будет ездить Москва — Воронеж! Они окупаются с умопомрачительной скоростью, потому что на старые автобусы вы ставите цены как на новые, и при этом никто не переобучает водителей этих автобусов, чтобы они их правильно эксплуатировали, — рассказал СМИ Дмитрий Чугунов. — Мы подсчитали, что в коммерческих перевозках один автобус, регулярно совершающий рейсы, за год — при самых скромных подсчетах и со всеми издержками — принесет не меньше 15 миллионов.

Общественный активист и другие эксперты на рынке пассажирских перевозок считают, что правительство страны должно ввести возрастной ценз для использования транспортными компаниями автобусов. Иначе водитель и пассажиры будут подвергаться ежедневному риску.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое