Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Декабрь, 2017

«Может стать серьезной проблемой». Эксперт cпрогнозировала рост коммунальных платежей после вступления в силу закона о прямых расчетах с поставщиками

Его депутаты Госдумы планируют принять будущей зимой.

 

После вступления в силу закона об обязательных прямых расчетах с поставщиками жители нашей страны почувствуют рост коммунальных платежей. Такой прогноз сделала исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

— У меня есть другие опасения: пока в тех регионах, которые уже перешли на прямые расчеты, довольно часто возникает история, когда платежи за потребленные ресурсы вырастают. Потому что ресурсник заинтересован в том, чтобы получить с потребителя по максимуму. И подозреваю, что и приписывают порой больше потребленного по факту. И если в управляющей компании есть, как правило, свои юристы, которые могли бы с подобными случаями разбираться квалифицированно, то собственникам, оплачивающим напрямую, будет сложнее доказывать, что им выставили завышенную сумму. Это может стать серьезной проблемой для потребителя, — рассказала СМИ эксперт.

Федеральный закон об обязательном переходе на прямые расчеты с поставщиками должен вступить в силу зимой 2018 года. Управляющие компании будут заниматься содержанием жилых домов.

Еще читать:

Жители почти 100 домов из-за корректировок «Газпрома теплоэнерго Воронежа» получили в платежках за тепло большие суммы

Ольга Осеева


Рубрика: Жизнь ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: