Каждый четвертый житель страны уверен в честности российских спортсменов

Каждый четвертый житель страны уверен в честности российских спортсменов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного теме допинга.

 

Со времени начала так называемого «допингового скандала» россияне укрепились во мнении о единичности случаев нарушения антидопинговых правил в сборной России (в марте 2016 г. об этом говорили 62%, в декабре 2017 г. – 74%).

Сам факт употребления российскими спортсменами допинга сегодня вызывает сомнения у каждого четвертого (24% — ранее 4%), еще 43% опрошенных полагают, что если подобные случаи и есть, то в сравнении с зарубежными командами, они встречаются существенно реже, 24% — так же, как и среди других.

Большинство россиян (61%) уверены, что в ситуации «допингового скандала» российские власти должны сделать все возможное для защиты спортсменов, причем имеются ввиду не только меры по доказательству невиновности, но и жесткий контроль спортсменов и тех, кто с ними работает, (направленный на предотвращение возможных случаев использования запрещенных препаратов).

Данные комментирует генеральный директор Фонда ВЦИОМ, кандидат психологических наук Константин Абрамов: «Давление международных спортивных и околоспортивных организаций на российских атлетов воспринимается негативно нашими гражданами, и лишь укрепляет мнение большинства, что случаи употребления допинга в нашем спорте – единичные. При этом наши власти должны не только жестче контролировать спортивных тренеров, функционеров, медиков, чтобы допинга в нашем спорте не было, но и активно отстаивать права наших спортсменов  в международных спортивных и судебных инстанциях».


Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое