Воронежцы готовятся на публичных слушаниях проголосовать против строительства дороги от Антонова-Овсеенко до Ломоносова

Воронежцы готовятся на публичных слушаниях проголосовать против строительства дороги от Антонова-Овсеенко до Ломоносова

Горожанам не нравится, что магистраль будет проложена через Нагорную Дубраву, где растут уникальные дубы.

 

Жители многоэтажек на улице Ломоносова собираются добиться исключения из программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Воронежа до 2020 года строительства дороги от Антонова-Овсеенко к Московскому проспекту до Ломоносова через Нагорную Дубраву. Активисты партии «Справедливая Россия» агитируют горожан прийти на публичные слушания 11 декабря, где будет рассмотрена программа, и высказать свой протест.

В 2013 году уже были проведены похожие общественные слушания, где изучался вопрос строительства дороги от Московского проспекта до Ломоносова. Тогда жители Центрального района проголосовали против возведения магистрали. Чиновники должны были исключить из Генплана этот объект. Прошло четыре года, старая тема вновь стала актуальной.

— 3 ноября на личном приеме и.о. руководителя управления главного архитектора городского округа г.Воронеж Подшивалова Людмила Александровна подтвердила ТОС «Лесная поляна», что в 2015 г. объект капитального строительства местного значения – автомобильная дорога, соединяющая ул. Антонова Овсеенко с ул. Ломоносова и ул. Тимирязева из генерального плана Воронежа исключена в установленном порядке. Несмотря на это, при разработке проекта программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа город Воронеж на период до 2020 не учтено сформировавшееся общественное мнение и отсутствие в настоящий период времени в генплане Воронежа объекта капитального строительства — автомобильной дороги, соединяющей ул. Антонова Овсеенко с ул. Ломоносова и ул. Тимирязева. ТОС «Лесная поляна» считает, что комплексное развитие транспортной инфраструктуры городского округа город Воронеж не может быть поставлено в разрез приоритетным задачам создания особо охраняемой природной территории государственного природного заказника областного значения «Воронежская нагорная дубрава» и противоречить генплану города, — говорится в сообщении товарищества собственников жилья.

Руководитель Департамента транспорта и автодорог области Максим Оськина на встрече с журналистами в октябре 2017 года рассказал, что областные и городские власти разработали схему будущей кольцевой автодороги для разгрузки города от пробок. Участок трассы пройдет через Нагорную дубраву. Она относится к особо охраняемой природной территории.

Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое