Эксперты объяснили, почему Сочи пользуется большой популярностью для отдыха на новогодних праздниках

Эксперты объяснили, почему Сочи пользуется большой популярностью для отдыха на новогодних праздниках

Пятидневная путевка стоит от 29 до 63 тыс. рублей.

 

Жители нашей страны чаще всего при бронировании поездок выбирают Сочи. Туристам интересны не только горнолыжные курорты, но и отдых в самом городе, сообщают в Ассоциации туроператоров России.

Доля Сочи в новогодних продажах разных туроператоров составляет от 35 до 90%.

— Сочи лидирует за счет привлекательных цен и большого ассортимента. Лучший ценник на новогодние праздники туристы могут увидеть в отелях Имеретинской низменности Повышенным спросом пользуются также такие курорты, как «Роза Хутор» и «Горки Город». Популярность этих направлений обусловлена, в том числе, их имиджем, «раскрученностью», — говорит директор департамента внутреннего туризма туроператора «НТК Интурист» Сергей Стребков.

— Некоторые отели уже заполнены более чем на 50% (Сочи-Парк) и 70% (Горки-Город). И чем ближе праздники, тем выбор номеров и дат заездов становится меньше, — отмечают представители туроператора «Библио Глобус».

В компании «Национальный туроператор «АЛЕАН» продажи Сочи уже сейчас в два раза превышают прошлогодние показатели. Минимальная стоимость размещения на курорте Горки Город в новогодние праздники составляет 6900 рублей в сутки на человека.

По информации портала «Слетать.ру», средняя цена тура в Краснодарский край по самым популярным параметрам запросов (из Москвы, 2 человека, 5 ночей, питание HB, 4*) в этом году составляет 63 240 рублей. Минимальная (с этими же параметрами) – почти 29 тысяч рублей. В прошлом году средняя цена была на 7 тысяч выше, а минимальная – на 4 тысячи ниже.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое