Ждала два месяца и получила подачку. В Воронеже оштрафовали банк за отказ списать со счета клиента долг в пользу жительницы Воронежа

Ждала два месяца и получила подачку. В Воронеже оштрафовали банк за отказ списать со счета клиента долг в пользу жительницы Воронежа

Девушка получила со счета частной фирмы, задолжавшей ей 600 тысяч рублей, только 15 тысяч рублей.

 

В Воронеже оштрафовано руководство банка на 300 тысяч рублей за отказ от списания средств со счета должника. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Жительница Воронежа выиграла суд у частной фирмы о взыскании с нее 600 тыс. рублей. Исполнительный лист после вынесения вердикта получил районный отдел УФССП. Сотрудник ведомства узнал счет организации-должника и направил запрос в банк списать с ее счета нужную суммы. Однако на протяжении двух месяцев кредитное учреждение операцию не проводило. Приставы выяснили, что все это время руководитель частной фирмы спокойно совершал банковские операции. В конце концов банк с его счета все-таки перевел жительнице Воронежа 15 тысяч рублей. В УФССП возбудили административное дело в отношении кредитного учреждения. Его название не раскрывается.

— Банком было получено уведомление, однако на момент рассмотрения протокола никто из представителей организации не явился. Далее пакет документов был направлен в Арбитражный суд для рассмотрения вопроса о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Суд удовлетворил заявление судебного пристава, и банк был оштрафован более чем на 300 тысяч рублей, — раскрыли подробности в службе судебных приставов.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое