Преподавателям вузов обещают дать прибавку, ректоров поставить на место

Преподавателям вузов обещают дать прибавку, ректоров поставить на место

Сотрудники вузов в следующем году получат прибавку к зарплатам. Из федерального бюджета на это выделяют 2 млрд рублей. Жалования педагогов и научных сотрудников будут доведены до установленных в майских указах президента показателях, сообщает ТАСС. 

 

— Мы проработаем причины недостижения показателей по заработной плате с руководителями каждого вуза и научной организации, если такие факты будут выявлены, —рассказала СМИ министр образования Ольга Васильева.

В отдельных университетах заработанная плата увеличивается некоторым сотрудникам, зато в отчетах появляются данные о высоких средних жалованиях. Госпожа Васильева раскритиковала также желание ректоров увеличить себе зарплату до 700 тысяч рублей в месяц.

— Должны быть какие-то нравственные ориентиры, устойчиво нравственные, потому что у вас реальные люди получают реально скромные деньги, а вы приносите, уважаемые руководители, справки о высокой средней заработной плате, просите начислить вам не менее 700 тысяч рублей, в то время как люди у вас реально получают по 35–45 тысяч рублей, — сказала она.

Майские указы президента предусматривают, что зарплата должна быть не ниже средней по региону. В Воронежской области она равна 28 тыс. рублей.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое