В Воронеже главный тренер по шахматам подозревается в педофилии

В Воронеже главный тренер по шахматам подозревается в педофилии

О сексуальных домогательствах тренера рассказал 12-летний воспитанник шахматной школы.

 

Воронежские силовики задержали 68-летнего главного тренера по шахматам Воронежской области Михаила Кислова. Он подозревается в cексуальных домогательствах воспитанника шахматного клуба. Об этом «В курсе» рассказали собеседник из областной шахматной федерации и источник, близкий к Следственному комитету. Воронежское управление СК возбудило уголовное дело. По предварительным данным, Михаил Кислов ездил на соревнования с юными шахматистами в Сочи. С ним в одном номере жил 12-летний подросток. По словам мальчика, господин Кислов совершал с ним «сексуальные действия». О случившемся шахматист рассказал маме. Она обратилась за помощью в правоохранительные органы. Главный тренер был задержан оперативниками на вокзале перед отправлением на очередные соревнования.

— Сейчас Михаил Кислов находится под домашним арестом. Скоро ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу в Москве, — уточнил собеседник «В курсе».

— 2 декабря состоятся выборы нового главного тренера, — прокомментировали нашему изданию в областной шахматной федерации. — Им, скорее всего, станет гроссмейстер Константин Чернышов.

Источники «В курсе» говорят, что в СК обращаются родители воспитанников шахматной школы с похожими жалобами на главного тренера, но просят сохранить их конфиденциальность.

Еще читать:

«Он развел масштабную кампанию». Сергей Рудаков встал на защиту подозреваемого в педофилии главного тренера по шахматам

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое