Руководство новой школы на Шишкова заставляло родителей сдавать на ремонт и оборудование по 2 тысячи рублей в год

Руководство новой школы на Шишкова заставляло родителей сдавать на ремонт и оборудование по 2 тысячи рублей в год

После вмешательства прокуратуры поборы в общеобразовательном учреждении должны прекратиться.

 

Прокуратура Коминтерновского района Воронежа внесла в адрес директора школы №101 Татьяны Сунцовой представление об устранении нарушений. Совет общеобразовательного учреждения принял незаконное решение о сборе денег на уставную деятельность школы: покупку оборудования, материалов, текущий ремонт классов и коридоров. Родители каждого воспитанника должны были сдать 2 тысячи рублей за год. В школе обучаются 1100 человек. Общая сумма сборов составила бы больше 2 млн. рублей.

Еще совет школы собирал с родителей деньги на охрану — по 720 рублей за одного ученика. Сотрудники прокуратуры Коминтерновского района после получения жалоб горожан провели проверку и выяснили, что решения о сборе денег было принято незаконно.

—  Финансовая помощь школе – это исключительно собственная инициатива родителя и только на добровольной основе, — говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

Напомним, что предыдущий директор школы №101 Константин Викторов покинул свой пост в марте 2017 из-за аналогичных жалоб родителей. Мамы и папы были недовольны, что их заставляют сдавать деньги в какой-то Фонд помощи общеобразовательному учреждению, хотя оно было открыто в сентябре 2016 года. Выходит, что господин Викторов ушел, а поборы в школе остались.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое