Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

23 Ноябрь, 2017

Владельцы гостиниц на юге России решились на беспрецедентные меры для привлечения туристов

Прошедший сезон был неудачным для крымских и краснодарских отельеров.

 

Жители Воронежа могут заранее забронировать путевки на отдых в Крым и Краснодарский край и сэкономить деньги. Ассоциация туроператоров России 23 ноября сообщила, что отельеры опубликовали цены на размещение, сохранив их на уровне 2017 года, а кто-то даже снизил стоимость путевок.

— Часть объектов размещения, в которых загрузка в летний период была, мягко сказать, «не очень хорошей», сейчас и вовсе снижают цены до 15%. К слову, в некоторых случаях снижение происходит на 30-50% – но это характерно уже для тех объектов, кто в начале 2017 года умышленно завышал ценник, ожидая хорошую загрузку, — рассказывает генеральный директор туроператорской компании «Мультитур» Дмитрий Шаров.

Чтобы привлечь туристов, владельцы гостиниц в Крыму и Краснодарском крае затеяли ремонт и увеличили список услуг, включенных в стоимость отдыха.

— Максимальная скидка на сегодняшний день, которая возможна при раннем бронировании летнего тура на российский Юг, составляет 18%, хотя цены в целом и так выглядят привлекательными, — говорит Дмитрий Шаров.

Отельеры ради привлечения клиентов предлагают рассрочку оплаты тура. Выкупить путевку турист может до 31 марта 2018 года.

— Прошедший летний сезон, согласно оценкам большинства игроков рынка организованного туризма, был не слишком удачным для рынка внутреннего туризма. Такие факторы как снижение стоимости иностранной валюты по отношению к рублю, повышение цен на внутренних направлениях (отельеры подняли цены в среднем на 10-20%, а некоторые – до 40%), возвращение на рынок турецкого турпродукта привели к снижению на 20-25% организованного потока на российские курорты, — объяснили причину активности отельеров в АТОР.

Игорь Вербицкий


Рубрика: Жизнь

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: