Бьется за жизнь. Лера Шапарева, пострадавшая в результате столкновения катеров на водохранилище, идет на поправку

Бьется за жизнь. Лера Шапарева, пострадавшая в результате столкновения катеров на водохранилище, идет на поправку

Сбор средств на дорогостоящую реабилитацию после нескольких операций вновь открыт.

 

Жительница Воронежа Валерия Шапарева, пострадавшая в результате столкновения катеров на водохранилище в августе 2016 года, прошла очередной курс реабилитации в столичной клинике. Врачи говорят, что есть положительная динамика, и необходимо бороться за жизнь дальше. Сестра Леры написала об этом в соцсети «Вконтакте».

Лера прошла очередной курс реабилитации в Московской больнице в отделении неврологии и обследование в ортопедическом отделении. Все суставы опять ассифицированы, этот процесс никак не останавливается, хотя анализы показывают его затихание. На январь намечена операция на левый коленный сустав. И опять реабилитация…Потом через три-четыре месяца операция на следующий сустав. Врачи дают надежду, но никто не знает, как поведет себя организм. Про восстановление памяти никто ничего не говорит. Мы боремся и надеемся на чудо, и благодарны всем, кто не остался в стороне! — написала Лилия.

Лера делает успехи. Еще летом она не могла ходить, а сейчас — передвигается, пусть и с поддержкой. Память к Лере так и не возвращается, лишь отрывки из ее прошлой жизни иногда всплывают в ее воспоминаниях. Валерия очень тяжело переносит свое нынешнее состояние. По словам родственников, она чувствует себя одинокой и обузой для родных. Однако поддержка близких и незнакомых воронежцев дают ей силы для борьбы.

Пожертвование для Валерии Шапаревой можно переводить на карту матери пострадавшей – Ереминой Светланы Васильевны. Номер карты 639002139083467208. Лицевой счёт карты:40817810013001421756.

Напомним, 31 июля 2016 года на водохранилище в Воронеже произошло столкновение двух катеров. В результате серьезно пострадали два человека — Влад Федотов и Лера Шапарева. Ее подруга, жительница Ростова-на-Дону, погибла.

Еще читать:

Воронежцы ищут хозяина дворняжке Рыжику, спасенному от уличного отстрела

Ольга Осеева, Матвей Сурин
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое