В Воронеже открывается уникальная фотовыставка о дикой природе

В Воронеже открывается уникальная фотовыставка о дикой природе

Она продлится в столице Черноземья до 25 ноября.

 

13 ноября 2017 года в 13.00 в воронежском Выставочном зале Союза художников откроется выставка избранных фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». Событие организовано при поддержке правительства области и департамента природных ресурсов и экологии области.

Как рассказали в областном департаменте природных ресурсов и экологии в дни работы выставки пройдут мастер-классы от членов Союза фотографов дикой природы, многократных победителей и лауреатов международных и Российских фотоконкурсов «Nature Images Awards» (Франция), «Золотая Черепаха», «Macro.live», РГО «Самая красивая страна», National Geographic «Дикая природа России», постоянных участников фестиваля «Первозданная Россия». Так, 18 ноября в 14.00 Евгений Мельников расскажет гостям фестиваля о современной природной фотографии, в этот же день в 16.30 Геннадий Мещеряков поведает о художественной макросъемке, а 19 ноября в 14.00 Виктор Славгородский поделиться секретами фотоохоты с использованием укрытий.

Выставка будет проходить до 25 ноября. Её посетители смогут увидеть 80 ярких работ лучших российских фотографов дикой природы. Среди них многие известные имена российской фотоанималистики – Сергей Горшков, Валерий Малеев, Павел Филатов, Валерий Мосейкин, Виктор Терещенко, Виктор Яшнов, Тосидзи Фукуда и другие.

За каждой фотографией – своя история, которая не оставит равнодушным никого. Погружаясь в мир фотографии, посетители выставки смогут совершить путешествие по всей России, побывав в самых удаленных и прекрасных местах страны, познакомиться с жизнью редких животных.

Выставка, которая приурочена к 100-летию основания заповедной системы России и Году экологии, заставляет задуматься о том, насколько хрупкой является уникальная красота окружающего нас мира и как важно сохраниться природу России в первозданном виде. На выставке можно будет увидеть уникальные кадры, сделанные в Дагестанском, Алтайском заповедниках, на острове Врангеля – в самом северном и самом труднодоступном заповеднике в мире, в национальных парках «Русская Арктика» и «Плещеево озеро». Экспозиция фестиваля расскажет также о самом редком представителе семейства кошачьих на планете – дальневосточном леопарде.

«Первозданная Россия» — один из самых масштабных фестивалей страны. Он проходит с 2014 года и с тех пор привлекает все больше ценителей красоты родной природы. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители российских регионов и других стран. За четыре года гостями фестиваля стали более 2,5 миллионов человек в 70 странах мира.

Игорь Вербицкий, фото Валерия Чудинова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое