В БСМП умерла беременная женщина

В БСМП умерла беременная женщина

По факту случившегося в прокуратуре области началась проверка.

 
Журналистам «В курсе Воронеж» удалось получить комментарий у сотрудников больницы по поводу смерти беременной женщины утром 9 ноября. Медики подробно рассказали, что пациентка была доставлена машиной «скорой помощи» в больницу. Ей уже был поставлен диагноз внебольничный начавшийся выкидыш. Беременность 15-16 недель. На учете по беременности женщина не состояла. Она однократно обращалась в женскую консультацию с целью прерывания беременности в сроке 13 недель, но получила отказ.

— Доставлена в стационар с клиникой начавшегося выкидыша. При поступлении обратили на себя внимание выраженные изменения биохимических показателей картины крови. При сборе анамнеза не исключена возможность приема препаратов, индуцирующих прерывание беременности, — сообщила заведующая гинекологическим отделением Наталья Денисова.

По словам заведующей отделением, «в стационаре проведено клиническое обследование согласно стандартам оказания медицинской помощи. Пациентка была проконсультирована специалистами Воронежского государственного медицинского университета. К лечению привлекались специалисты дистанционного акушерского консультативного центра. Ситуация осложнилась развитием ДВС синдрома, по поводу которого пациентке проводилось комплексное лечение, включающее хирургические и медикаментозные методы остановки кровотечения, восполнение ОЦК, факторов свертывания и форменных элементов крови. Несмотря на проводимую терапию, состояние прогрессивно ухудшалось».

У пациентки открылось кровотечение. Врачи не смогли спасти жизнь женщины. По данным источника «Вести-Воронеж», погибшей было 39 лет. У неё осталось четверо детей. Правоохранители проводят проверку по факту случившегося.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое